パセリ香る☆フライパンで♪カリカリポテト レシピ・作り方

パセリ香る☆フライパンで♪カリカリポテト
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
揚げずにフライパンで作るカリカリポテト。
生のパセリの香りが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは、みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて1cm幅の拍子切りにして、10分ほど水にさらす。
  3. 3 じゃがいもをざるにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  4. 4 ジップロックなどのビニール袋に☆を入れて合わせ、3を入れる。
    しっかり封を閉じて袋をふり、じゃがいもにまんべんなく☆をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4をフライパンに重ならないように並べる。
    蓋をして強火で焼く。
  6. 6 こんがりとしてきたら、木べらで全体を混ぜながら表面全体がカリカリになるまで炒め、1と塩を加えて炒め合わせて皿に盛る。

きっかけ

フライパンで手軽にカリカリなポテトを作りたくて。

  • レシピID:1720058547
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトパセリ片栗粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る