エコレシピ☆長葱の緑で♪厚揚げのネギ塩のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 長葱(緑色の部分)
- 40g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎの緑の部分は薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱性の器に入れて、しっかりラップをし、レンジで600w1分加熱する。
-
- 3
- ☆を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 厚揚げを魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼く。
-
- 5
- 焼きあがった厚揚げを食べやすい大きさに切って、3をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
新鮮な長ねぎを使用して下さい。
きっかけ
新鮮な長ねぎの緑の部分を捨てずに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません