アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ☆長葱の緑で♪厚揚げのネギ塩のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
長葱の緑色の部分を使ったエコレシピ♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
長葱(緑色の部分)
40g
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎの緑の部分は薄切りにする。
  2. 2
    耐熱性の器に入れて、しっかりラップをし、レンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    ☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    厚揚げを魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼く。
  5. 5
    焼きあがった厚揚げを食べやすい大きさに切って、3をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

新鮮な長ねぎを使用して下さい。

きっかけ

新鮮な長ねぎの緑の部分を捨てずに使いたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする