エコレシピ☆長葱の緑で♪厚揚げのネギ塩のせ レシピ・作り方

エコレシピ☆長葱の緑で♪厚揚げのネギ塩のせ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
長葱の緑色の部分を使ったエコレシピ♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 長葱(緑色の部分) 40g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 長ねぎの緑の部分は薄切りにする。
  2. 2 耐熱性の器に入れて、しっかりラップをし、レンジで600w1分加熱する。
  3. 3 ☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 厚揚げを魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼く。
  5. 5 焼きあがった厚揚げを食べやすい大きさに切って、3をかけてできあがり。

きっかけ

新鮮な長ねぎの緑の部分を捨てずに使いたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な長ねぎを使用して下さい。

  • レシピID:1720058523
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る