炊飯器で作るローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単なのに本格的なローストビーフ

材料(2人分)

牛肉 もも肉
400g
小さじ1
コショウ
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉にフォークを刺し、穴をあける。塩、コショウ、おろしにんにくをすり込み、ラップで包む。
    常温で30分は置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、高温になった状態で牛肉の表面すべてを焼く。
    アルミホイルできっちりと包み、耐熱の食品用保存袋に入れる。
  3. 3
    炊飯器に牛肉を入れ、100度の熱湯を被るまで入れる。蓋をし、20分ほど放置する。
    お好みの厚さにスライスしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器の保温機能を利用した料理

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の炊飯器で作る料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする