材料(2人分)
- 牛肉 もも肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉にフォークを刺し、穴をあける。塩、コショウ、おろしにんにくをすり込み、ラップで包む。
常温で30分は置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、高温になった状態で牛肉の表面すべてを焼く。
アルミホイルできっちりと包み、耐熱の食品用保存袋に入れる。
-
- 3
- 炊飯器に牛肉を入れ、100度の熱湯を被るまで入れる。蓋をし、20分ほど放置する。
お好みの厚さにスライスしてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません