お弁当に♪青海苔・天かす・カニカマの玉子焼き レシピ・作り方
![お弁当に♪青海苔・天かす・カニカマの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68eba4b0655767a89ccadf34df6b6af91c3b088.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵(私はLサイズを使っています) 3個
- 天かす 大さじ1程
- 青海苔 小さじ1/2程
- カニカマ ショート2本
- 塩 ひとつまみ程度
- めんつゆ 小さじ1弱
作り方
-
1
カニカマは短めに切る。
卵を溶いて、材料を全て入れ混ぜ玉子焼き器で、いつもの玉子焼きを焼くように焼いたら出来上がり〜
きっかけ
旦那のお弁当用に、必須な玉子焼き ワンパターンにならないように 考えました。
おいしくなるコツ
余りがちな材料を使って、シンプルな 玉子焼きにしましたが、少し薄めに 味付けしているので、めんつゆを少し 増やしても大丈夫ですよ。
- レシピID:1720058507
- 公開日:2021/03/06
関連情報
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/04/12 14:06チョコさ~ん昨日は沢山のレポありがとう♬
今朝お弁当に作ったの♪揚げ玉合う~♡カニかまの甘さと塩気が美味しいね(*^^*)
青海苔の風味と、天かすの出汁
カニカマの彩りとお弁当におススメの
一品です♪