絶品☆豚肩薄切り肉のネギ塩のせ レシピ・作り方

絶品☆豚肩薄切り肉のネギ塩のせ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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豚の脂の旨味が引き立って、豚肉の旨味が口いっぱいに広がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3mm厚さに切る。
    長葱は、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギと豚肉を並べ、☆を加える。
  3. 3 エリンギがこんがりと焼け、豚肉に引き立ってが通ったら、フライパンから取り出し、皿に盛る。
  4. 4 2のフライパンで長葱を炒め、しんなりしたら、黒酢を加える。
  5. 5 長葱とフライパンに残った汁気を豚肉にのせて、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

美味しい豚肩薄切り肉を引き立てる一品を作りたくて。

  • レシピID:1720058498
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/04/01 16:07
    絶品☆豚肩薄切り肉のネギ塩のせ
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました✨

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