絶品☆豚肩薄切り肉のネギ塩のせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肩薄切り肉 6枚
- エリンギ 1本
- ☆塩 小さじ1/5
- ☆ウェイパー 小さじ1/6
- 長葱(緑の部分) 4本分
- ごま油 小さじ1
- 黒酢(または穀物酢) 小さじ2/3
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
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1
エリンギは3mm厚さに切る。
長葱は、薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、エリンギと豚肉を並べ、☆を加える。
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3
エリンギがこんがりと焼け、豚肉に引き立ってが通ったら、フライパンから取り出し、皿に盛る。
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4
2のフライパンで長葱を炒め、しんなりしたら、黒酢を加える。
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5
長葱とフライパンに残った汁気を豚肉にのせて、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
関連情報
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おくやマん2023/04/01 16:07美味しく出来ました♪
ありがとうございました✨