豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷蔵庫の常備素材で美味しいおかず。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • 2個
  • 玉ねぎ スライス 1/2個
  • しめじ 小房にしたもの 50g
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2/3
  • *醤油 大さじ1
  • 削り節 1/2パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に◎をもみ込み下味をつけておく。
    卵はごま油半分でスクランブルエッグにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油の残り、豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める。
    *を加えて味付けし、卵を戻し入れて強火でさっとあおり仕上げる。
  3. 3 お皿に盛り付け、削り節をトッピングする。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作ろうと思った。

  • レシピID:1720058255
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の豚肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る