ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
もやしでボリュームアップ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
1把
もやし
200g
油揚げ
2枚
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmくらいの長さに切り、さっとゆでてザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  2. 2
    もやしをさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    千切りにする。
  4. 4
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし白だし油揚げもやしほうれん草
料理名
ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 08:54
ほうれん草が旬でおいしいですよね!
よく寝てよく眠る
かほすさん、レポートありがとうございます(*^^*) ほうれん草が安くておいしいので、家計の味方ですね♪
2021/02/28 08:07
この時期のほうれん草は美味しいですね。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^_^*) ほうれん草が安くておいしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする