ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
もやしでボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmくらいの長さに切り、さっとゆでてザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  2. 2 もやしをさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    千切りにする。
  4. 4 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1720058051
  • 公開日:2021/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし白だし油揚げもやしほうれん草
料理名
ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かほす
    かほす
    2021/03/10 08:54
    ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし
    ほうれん草が旬でおいしいですよね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/02/28 08:07
    ほうれん草・もやし・油揚げのおひたし
    この時期のほうれん草は美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る