パプリカチーズ麻婆豆腐 レシピ・作り方

パプリカチーズ麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 2人前
  • パプリカ 2分の1個
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • ごま油 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、みじん切りにしたパプリカを入れ炒めます。全体が炒まったら麻婆豆腐の素、1を加えます。
  3. 3 少し煮ます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだらピザ用チーズを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720058049
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る