エコレシピ☆皮らず美味しい♪皮入りスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸したさつまいも
- 200g
- バター
- 8g
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵黄
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 蒸したさつまいもは、皮を外して、ざるでうらごす。
※皮は捨てずに使います。
-
- 2
-
- 皮は、細かくみじん切りにする。
-
- 3
-
- うらごしたさつまいもに2、バター、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- アルミカップに入れ、溶いた卵黄を刷毛で塗り、魚焼きグリル(またはトースター)で約10分ほど焼いて焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
さつまいもを皮ごとスイートポテトにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てずに細かく切ってスイートポテトに混ぜればいつもと皮らない(変わらない)美味しさに仕上がります(^^)