エコレシピ☆皮らず美味しい♪皮入りスイートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
さつまいもの皮には食物繊維やポリフェノールが豊富♪
捨てずに細かく切ってスイートポテトに混ぜればいつもと皮らない(変わらない)美味しさに仕上がります(^^)

材料(4人分)

蒸したさつまいも
200g
バター
8g
砂糖
小さじ2
卵黄
1/2個分

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいもは、皮を外して、ざるでうらごす。
    ※皮は捨てずに使います。
  2. 2
    皮は、細かくみじん切りにする。
  3. 3
    うらごしたさつまいもに2、バター、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    アルミカップに入れ、溶いた卵黄を刷毛で塗り、魚焼きグリル(またはトースター)で約10分ほど焼いて焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

さつまいもを皮ごとスイートポテトにしたくて。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする