エコレシピ☆皮らず美味しい♪皮入りスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸したさつまいも 200g
- バター 8g
- 砂糖 小さじ2
- 卵黄 1/2個分
作り方
-
1
蒸したさつまいもは、皮を外して、ざるでうらごす。
※皮は捨てずに使います。 - 2 皮は、細かくみじん切りにする。
- 3 うらごしたさつまいもに2、バター、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 アルミカップに入れ、溶いた卵黄を刷毛で塗り、魚焼きグリル(またはトースター)で約10分ほど焼いて焼き色がついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに細かく切ってスイートポテトに混ぜればいつもと皮らない(変わらない)美味しさに仕上がります(^^)