エコレシピ☆皮らず美味しい♪皮入りスイートポテト レシピ・作り方

エコレシピ☆皮らず美味しい♪皮入りスイートポテト
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さつまいもの皮には食物繊維やポリフェノールが豊富♪
捨てずに細かく切ってスイートポテトに混ぜればいつもと皮らない(変わらない)美味しさに仕上がります(^^)

材料(4人分)

  • 蒸したさつまいも 200g
  • バター 8g
  • 砂糖 小さじ2
  • 卵黄 1/2個分

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもは、皮を外して、ざるでうらごす。
    ※皮は捨てずに使います。
  2. 2 皮は、細かくみじん切りにする。
  3. 3 うらごしたさつまいもに2、バター、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 アルミカップに入れ、溶いた卵黄を刷毛で塗り、魚焼きグリル(またはトースター)で約10分ほど焼いて焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

さつまいもを皮ごとスイートポテトにしたくて。

  • レシピID:1720058041
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る