材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 小1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 新玉ねぎ 串切り
- 1個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウで下味をつけ薄力粉を表面にまぶす。
冷たいテフロン加工のフライパンに皮目を下に鶏肉を置き、その上に新玉ねぎを乗せる。
-
- 2
- 蓋をし、弱火で加熱し始める。鶏肉から油が出て、白っぽくなったら皮目が香ばしく焼けているのを確認し、裏返す。
-
- 3
- ニンニクを加えて軽く加熱し白ワインを振りかける。蓋をし鶏肉に火を通す。
鶏肉をさらに盛り付け、フライパンに残った玉ねぎを水分を飛ばしながら炒め、鶏肉に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません