かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ケチャップとウスターソースで味付け簡単♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • しめじ 1パック
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで6分くらい)
  2. 2 豚こま切れ肉をポリ袋に入れて塩こしょうをもみこみ、5分くらいおく。
    さらに小麦粉を加えてまぶす。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
    火がとおってきたら、しめじを加えて炒める。
  5. 5 かぼちゃと★を加えて炒め、塩こしょうで味を整えて火からおろす。
  6. 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす

きっかけ

かぼちゃが安かったので、ボリュームおかずに♪

  • レシピID:1720057562
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2021/03/12 10:15
    かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め
    大好きなかぼちゃと大好きな豚肉のコラボ!
    おいしいです!教えて頂きありがとうございます♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/02/28 10:33
    かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め
    おいしかったです!
    コクがあっていいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/02/14 18:46
    かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め
    ケチャップとウスターソースの旨味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る