かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで6分くらい)
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2
豚こま切れ肉をポリ袋に入れて塩こしょうをもみこみ、5分くらいおく。
さらに小麦粉を加えてまぶす。 -
3
しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
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4
フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
火がとおってきたら、しめじを加えて炒める。 -
5
かぼちゃと★を加えて炒め、塩こしょうで味を整えて火からおろす。
- 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
- 料理名
- かぼちゃと豚こまのケチャップ炒め
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