米粉でもんじゃ焼き レシピ・作り方

米粉でもんじゃ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
にしたけ
にしたけ
簡単につくれますよ。

材料(2人分)

  • 出汁
  • 米粉 40g
  • 水またはお湯 400cc
  • ほんだし 4g
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好みのソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 具材
  • キャベツ 100g
  • もやし 50g
  • 豚細切れ 50g
  • とろけるチーズ 適量
  • 干しエビ 適量
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 ほんだしを水またはおゆで溶かして、出汁の材料 を全部いれ、よくかき混ぜる。
  2. 2 キャベツ、もやし、豚肉は細かくきっていきます。
  3. 3 出汁の中に切った具材をいれチーズ、干しえび、その他具材をいれ準備完了です。
  4. 4 具材だけを炒め、具材に火がとおったら、具の真ん中に出汁を流し込み、ふつふつしてきたらできあがりです。

きっかけ

米粉でもんじゃ焼きを作ったら、美味しかったと聞いたので試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでお餅や中華麺をいれたらおいしくいただけますよ。

  • レシピID:1720057487
  • 公開日:2021/02/21
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