米粉でもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほんだしを水またはおゆで溶かして、出汁の材料 を全部いれ、よくかき混ぜる。
- 2 キャベツ、もやし、豚肉は細かくきっていきます。
- 3 出汁の中に切った具材をいれチーズ、干しえび、その他具材をいれ準備完了です。
- 4 具材だけを炒め、具材に火がとおったら、具の真ん中に出汁を流し込み、ふつふつしてきたらできあがりです。
きっかけ
米粉でもんじゃ焼きを作ったら、美味しかったと聞いたので試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでお餅や中華麺をいれたらおいしくいただけますよ。
- レシピID:1720057487
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません