豚肉のねぎ巻き 照り焼き レシピ・作り方

豚肉のねぎ巻き 照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ご飯んが進むこってりおかず

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ネギ 3センチ幅に切る 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を振りかける。
    ネギを豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、豚肉を焼く。表面が白くなったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて蓋をし弱火で2分加熱する。
  3. 3 水分が出てくるので、蓋を取り箸で煮汁を絡めながら煮詰める。

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1720057385
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おつまみごはんのおもてなし料理
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る