豚肉のねぎ巻き 照り焼き レシピ・作り方
![豚肉のねぎ巻き 照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd42fe72ef7a868a0bfafe49ad09db4c0715c9d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉 6枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 白ネギ 3センチ幅に切る 1本
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1半
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を振りかける。
ネギを豚肉で巻く。 - 2 フライパンにサラダ油を広げ、豚肉を焼く。表面が白くなったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて蓋をし弱火で2分加熱する。
- 3 水分が出てくるので、蓋を取り箸で煮汁を絡めながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません