菜の花のごま酢和え レシピ・作り方

菜の花のごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
手間をかけずにおもてなしの一品

材料(3人分)

  • 菜の花 100g
  • かにかまぼこ 割いてほぐしておく 5本
  • *胡麻ドレッシング 大さじ2
  • *練りからし 小さじ半分
  • *酢 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でゆでざるに上げて粗熱を取っておく。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 菜の花とかにかまぼこを合わせて混ぜ、*のソースで食べる直前に和える。

きっかけ

お酒のおつまみにも、副菜にもなる一品

  • レシピID:1720057384
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る