合わせ味噌で☆たっぷりネギとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 2枚
- 長ねぎ 2本
- 絹豆腐 1/2丁
- ☆水 600ml
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- 赤味噌 大さじ1
- 信州味噌 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは、ざるに入れて熱湯をかけ、油抜きしてから横半分、5mm幅に切る。
- 2 長ねぎは、小口切りにする。
- 3 絹豆腐は、さいの目切りにする。
- 4 鍋に、油揚げと長ねぎ、☆を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分加熱する。
- 5 火を止めて赤味噌、信州味噌を溶く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/03/14 17:46美味しくできました♪
合わせ味噌が美味しいです(o^^o)