ぶつ切りネギとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

ぶつ切りネギとじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
定番の組み合わせですが、ネギは、ぶつ切りがおすすめ♪食べ応えと甘みを感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大に切る。
    長ねぎは、1.5cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて火にかけ、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1720057299
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る