フライパンで☆酒粕味噌漬け焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで☆酒粕味噌漬け焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
酒粕の風味が美味しい焼き鳥♪
フライパンで焼いてから串に刺すので簡単です。

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 長ねぎは3cm長さに切る。
    一晩☆に漬けた鶏肉を袋から取り出し、一口大に切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2を並べ、鶏肉を漬けていた☆も絡めながら、中火で焼く。
    ※焦げやすいので注意して下さい。
  4. 4 鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 竹串に、長ねぎ、鶏肉を交互に刺して、皿に盛る。
    ※4本作る。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出る余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、鶏肉がカリッと焼けます。また、フライパンに焦げ付く☆も取り除けるので、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720057168
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
焼き鳥
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