フライパンで☆酒粕味噌漬け焼き鳥 レシピ・作り方
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材料(4本人分)
作り方
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1
ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
冷蔵庫で一晩漬ける。 -
2
長ねぎは3cm長さに切る。
一晩☆に漬けた鶏肉を袋から取り出し、一口大に切る。 -
3
テフロン加工のフライパンに2を並べ、鶏肉を漬けていた☆も絡めながら、中火で焼く。
※焦げやすいので注意して下さい。 -
4
鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
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5
竹串に、長ねぎ、鶏肉を交互に刺して、皿に盛る。
※4本作る。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出る余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、鶏肉がカリッと焼けます。また、フライパンに焦げ付く☆も取り除けるので、美味しく仕上がります。
- レシピID:1720057168
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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フライパンで焼いてから串に刺すので簡単です。