アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと、ナス入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

麻婆豆腐の素(レトルトパウチ使用)
2人前
絹豆腐
4分の3丁
ナス
2分の1本
ウインナー
2本
万能ネギ
2本
ごま油
少々
ラー油
少々
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
  2. 2
    ナスはヘタを取り食べやすく切ります。ウインナーも食べやすく切ります。万能ネギは小口切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、ナス、ウインナーを入れ炒めます。全体が炒まったら麻婆豆腐の素、1を加えます。
  4. 4
    少し煮ます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだら万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

豆腐が1丁なかったのでカサ増ししました

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする