椎茸パウダーで旨味たっぷり☆じゃがいもソテー レシピ・作り方

椎茸パウダーで旨味たっぷり☆じゃがいもソテー
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
乾燥椎茸パウダーを使ったじゃがいもの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、3分以上水にさらす。
  2. 2 ウインナーは、縦3~4等分の薄切りにする。
    しめじは、小房に分けて長さを3等分にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをさっと炒め、水気をきったじゃがいも、しめじを炒め合わせる。
  4. 4 塩をふってじゃがいもに火が通るまで炒めたら、乾燥椎茸パウダーと粗挽き黒こしょうをふり、全体を混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り、さらに乾燥椎茸パウダーをかけて頂く。

きっかけ

乾燥椎茸パウダーを買ったので。

  • レシピID:1720057136
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る