ゆず果汁で絶品☆インスタントゆず塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1人前
- 白菜 1枚
- もやし 1/4袋
- 鶏むね肉 70g
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- ゆず果汁 1/2個分
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにする。
鶏むね肉は、小さめのそぎ切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、塩をふって炒める。
白菜、もやしを入れ、ウェイパーを加えて、肉と野菜に火が通るまで強火で炒め合わせる。 - 3 2を炒めている間に、インスタントラーメンを袋の表示通り茹でて、付属のつゆ用調味料でつゆを用意する。
- 4 ラーメン丼にできあがったラーメンを盛り、2をのせる。
- 5 器にゆず果汁を絞り、ラーメン丼に回しかけて頂く。
きっかけ
ラ王のゆず塩(爽やかなゆずの香りと鶏の旨味が特徴)をさらに美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆずは種が多いので、あらかじめ器に絞ってから、果汁だけラーメンにかけて下さい。
- レシピID:1720057068
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンゆずインスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/07/18 08:02参考にさせていただきました。美味しかったです♪