ワインのお供に。豚バラ肉と茄子炒め レシピ・作り方

ワインのお供に。豚バラ肉と茄子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
切って炒めるだけなので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は小さく乱切りに・ぶなしめじは石突きを取り身を簡単にほぐします。
  2. 2 フライパンでマヨネーズを熱し、ざく切りにしたバラ肉を混ぜながら炒めます。
  3. 3 1も入れ混ぜて炒めます。
  4. 4 ⭐︎を入れ混ぜて炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身でおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタに和えてもおいしいです。

  • レシピID:1720057057
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る