焼き厚揚げとカリフラワーの尾道ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 尾道ラーメン
- 1人前
- ↑生麺と液体濃縮スープ付き
- 湯
- 300cc
- カリフラワー
- 4房
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ごま油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを香ばしく焼きます。
-
- 2
- カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます
-
- 3
- 尾道ラーメンの麺は熱湯で袋の表示どおりに茹で水けをきり器に盛りカリフラワー、厚揚げをのせます。
-
- 4
- 鍋に湯、付属の濃縮液体スープを加え火にかけます。沸騰したら3にかけます。胡椒をふったら出来上がり
-
- 5
-
- ←尾道ラーメンはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません