アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げとカリフラワーの尾道ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

尾道ラーメン
1人前
↑生麺と液体濃縮スープ付き
300cc
カリフラワー
4房
厚揚げ
2分の1枚
ごま油
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを香ばしく焼きます。
  2. 2
    カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます
  3. 3
    尾道ラーメンの麺は熱湯で袋の表示どおりに茹で水けをきり器に盛りカリフラワー、厚揚げをのせます。
  4. 4
    鍋に湯、付属の濃縮液体スープを加え火にかけます。沸騰したら3にかけます。胡椒をふったら出来上がり
  5. 5
    ←尾道ラーメンはこれを使いました

きっかけ

お土産に尾道ラーメンをもらったので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする