じゃがいもとアボガドのチーズマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとアボガドのチーズマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
簡単おつまみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き薄めに乱切りします。
  2. 2 アボガドの皮・種を外し薄くスライスします。
  3. 3 フライパンでバターを熱し1・2を中火で4分ほど炒めます。
  4. 4 卵を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
  5. 5 ⭐を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
  6. 6 完成です!色んなお酒に合います。私は金麦と。

きっかけ

冷蔵庫の中身でおつまみが作りたくて。ビール、焼酎、ワイン、日本酒、泡盛あたりに合うかなと。優秀おつまみ!

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりに一味を使っても美味しいです。

  • レシピID:1720056809
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみアボカド焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る