じゃがいもとアボガドのチーズマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き薄めに乱切りします。
- 2 アボガドの皮・種を外し薄くスライスします。
- 3 フライパンでバターを熱し1・2を中火で4分ほど炒めます。
- 4 卵を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
- 5 ⭐を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
- 6 完成です!色んなお酒に合います。私は金麦と。
きっかけ
冷蔵庫の中身でおつまみが作りたくて。ビール、焼酎、ワイン、日本酒、泡盛あたりに合うかなと。優秀おつまみ!
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりに一味を使っても美味しいです。
- レシピID:1720056809
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません