じゃがいもとアボガドのチーズマヨ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとアボガドのチーズマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722c254b786344d0d5b4ea514cc3f7a8bd5a0ec2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き薄めに乱切りします。
-
2
アボガドの皮・種を外し薄くスライスします。
-
3
フライパンでバターを熱し1・2を中火で4分ほど炒めます。
-
4
卵を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
-
5
⭐を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
-
6
完成です!色んなお酒に合います。私は金麦と。
きっかけ
冷蔵庫の中身でおつまみが作りたくて。ビール、焼酎、ワイン、日本酒、泡盛あたりに合うかなと。優秀おつまみ!
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりに一味を使っても美味しいです。
- レシピID:1720056809
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません