アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の唐揚げとちくわ、天かすの蕎麦つゆあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

里芋(冷凍を使用)
10個
片栗粉
少々
ちくわ
1本
天かす
大さじ1.5
100cc
蕎麦つゆ
少々
とろみ上手
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げます
  2. 2
    ちくわは小口切りにします
  3. 3
    鍋に水、蕎麦つゆ、生姜チューブを入れ混ぜたらとろみ上手を加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    3を火にかけかきまぜながら加熱しとろみがついてきたら食べやすく切った1、ちくわ、天かすを加えてからめ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする