ふっくら秘訣あり♡照り旨ピーマンの肉詰め〜♪ レシピ・作り方

ふっくら秘訣あり♡照り旨ピーマンの肉詰め〜♪
  • 約15分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
照り照りで濃いめ味付けで、ご飯に合います(≧∀≦)
お弁当にも是非♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを写真のように切る。
    一般的なピーマンの肉詰めの切り方でもok。ビニール袋に、ピーマンと小麦粉を入れシャカシャカ。玉葱はみじん切り
    他のビニール袋に、☆を入れ捏ねる
  2. 2 ピーマンに挽肉タネを詰め、茶こしで小麦粉を両面に振る。
    フライパンに油を入れ、中火で両面焼く。一旦お皿に移しラップをして2分レンチン。フライパンに戻しタレと一緒に煮詰め焼く。

きっかけ

作ってみたら美味しくて、定番に♡ 小さい頃から、息子からお弁当の時は 毎回リクエストがありました(^ ^)

おいしくなるコツ

※途中でレンチンする事で、火の通りも早くふっくら仕上がります。普通のハンバーグでもお試しを♪ 挽肉タネが余ったら、そのまま照り焼きにして お弁当用に冷凍して、作り置きにもおススメです。 パプリカで作ったら、これまた彩り良くおススメ〜♪

  • レシピID:1720056646
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン玉ねぎ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/02/21 18:25
    ふっくら秘訣あり♡照り旨ピーマンの肉詰め〜♪
    ふっくらできましたよ~♬
    一口のサイズ感も可愛く照りっ照り
    美味しかったです。
    ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る