ふっくら秘訣あり♡照り旨ピーマンの肉詰め〜♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 4個
- ☆合挽き肉(合挽きの方が美味しいです) 400g
- ☆玉葱 1/2
- ☆卵 Mなら2個Lなら1個
- ☆塩・胡椒 各ひとつまみ程
- ☆パン粉 1/2カップ
- ☆小麦粉(肉詰めに、まぶす用) 大さじ1/2〜1程
- *醤油・みりん・お水 各大さじ3
- *だしの素 小さじ1
作り方
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1
ピーマンを写真のように切る。
一般的なピーマンの肉詰めの切り方でもok。ビニール袋に、ピーマンと小麦粉を入れシャカシャカ。玉葱はみじん切り
他のビニール袋に、☆を入れ捏ねる -
2
ピーマンに挽肉タネを詰め、茶こしで小麦粉を両面に振る。
フライパンに油を入れ、中火で両面焼く。一旦お皿に移しラップをして2分レンチン。フライパンに戻しタレと一緒に煮詰め焼く。
きっかけ
作ってみたら美味しくて、定番に♡ 小さい頃から、息子からお弁当の時は 毎回リクエストがありました(^ ^)
おいしくなるコツ
※途中でレンチンする事で、火の通りも早くふっくら仕上がります。普通のハンバーグでもお試しを♪ 挽肉タネが余ったら、そのまま照り焼きにして お弁当用に冷凍して、作り置きにもおススメです。 パプリカで作ったら、これまた彩り良くおススメ〜♪
- レシピID:1720056646
- 公開日:2021/01/22
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つくったよレポート(1件)
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mami.s☆2021/02/21 18:25ふっくらできましたよ~♬
一口のサイズ感も可愛く照りっ照り
美味しかったです。
ありがとう~
お弁当にも是非♪