魚肉ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6~8分くらい) - 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 魚肉ソーセージを斜めに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとコンソメ顆粒、粒マスタード(好みで)を加えて炒める。
- 6 塩こしょうして味を整え、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージのジャーマンポテト
レポートを送る
2 件