魚肉ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方

魚肉ソーセージのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
魚肉ソーセージのうま味がおいしいジャーマンポテトです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 魚肉ソーセージ 3本(210g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粒マスタード(好みで) 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6~8分くらい)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 魚肉ソーセージを斜めに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとコンソメ顆粒、粒マスタード(好みで)を加えて炒める。
  6. 6 塩こしょうして味を整え、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

リーズナブルな魚肉ソーセージ活用!

  • レシピID:1720056568
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
ジャーマンポテトパセリじゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージのジャーマンポテト
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