せせり肉のニンニクネギ塩 レシピ・作り方

せせり肉のニンニクネギ塩
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
最高のおつまみ

材料(2人分)

  • せせり肉 5センチ幅に切る 200g
  • 小さじ2
  • にんにく スライス 1かけ
  • ねぎ 輪切り 大さじ2
  • ピーマン 縦4当分 2個
  • 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷たいテフロンのフライパンに酒をまぶしたせせりを広げて並べ火をつける。中火で脂が出るように焼く。
  2. 2 焼き目が着いたら裏返し、にんにく、ねぎを加え蓋をし弱火で2分加熱する。
  3. 3 蓋を取り酒、ピーマンを加えて強火で炒める。塩をまぶし、皿に盛り付ける。

きっかけ

ビールのお供に

  • レシピID:1720056520
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみビール
料理名
焼鳥
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る