せせり肉のニンニクネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり肉 5センチ幅に切る 200g
- 酒 小さじ2
- にんにく スライス 1かけ
- ねぎ 輪切り 大さじ2
- ピーマン 縦4当分 2個
- 塩 小さじ半分
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 冷たいテフロンのフライパンに酒をまぶしたせせりを広げて並べ火をつける。中火で脂が出るように焼く。
- 2 焼き目が着いたら裏返し、にんにく、ねぎを加え蓋をし弱火で2分加熱する。
- 3 蓋を取り酒、ピーマンを加えて強火で炒める。塩をまぶし、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみビール
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/10 09:50とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪