ドレッシングで簡単五目きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 千切り 50g
- にんじん 千切り 50g
- れんこん 薄切り 50g
- しめじ 小房にする 50g
- こんにゃく 短冊 50g
- オイル入り醤油ドレッシング 大さじ3~4
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でする。ごぼう、れんこんは水にさらし灰汁を取る。
- 2 フライパンにドレッシングのオイル部分を入れ、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、しめじを炒める。
- 3 全体にオイルが回りしんなりしたら、残りのドレッシングを加え水分を飛ばしながら炒めて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません