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絶品☆長芋と椎茸の赤ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

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またたび☆
芳醇な赤ワインで蒸し焼きにします。
素材の美味しさを生かして、味付けは塩こしょうだけ!
シンプルで美味しい一品♪

材料(1人分)

長芋
6cm
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
小さじ2
小さじ1/5
粗挽き黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむいて1cm厚さに切る。
    椎茸は、軸を1cmほど残して長ければ切り落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べ、
    椎茸は、軸を下にして並べる。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返して、赤ワインを回しかけ、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、両面がこんがり焼けたら塩をふり、裏返して、裏面にも塩をふる。
  5. 5
    皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

おいしくなるコツ

長芋は、こんがり焼き色をつけて、食感はシャキシャキ感を残すように仕上げると美味しいです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
長芋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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