HBで☆黒豆甘煮の煮汁入り胡桃パン・ド・ミ レシピ・作り方

HBで☆黒豆甘煮の煮汁入り胡桃パン・ド・ミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
黒豆の煮汁を使うと、香ばしく甘いパンが焼けます(*'▽'*)
オイル不使用で、3オメガたっぷりの胡桃入り。

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆スキムミルク 8g
  • ☆塩 5g
  • ☆黒豆甘煮の煮汁 90g
  • ☆水 90ml
  • ドライイースト 2g
  • 胡桃 35g

作り方

  1. 1 ホームベーカリのケースに☆を入れてセットする。
  2. 2 ドライイーストをドライイースト専用ケースにセットする。
    ※ドライイーストの分量は、パン・ド・ミコースの分量です。分量は、コースによって調整して下さい。
  3. 3 胡桃を粗刻みにして、ホームベーカリーの後入れ専用ケースにセットする。
  4. 4 スタートボタンを押して焼く。
    焼けたらケースから取り出して、お好みの厚さに切る。

きっかけ

黒豆甘煮の煮汁が残っていて、汁も美味しいので利用しました。

  • レシピID:1720056201
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
胡桃パン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る