アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマ、カブの味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
ほうれん草
4分の1株
カニカマ
1本
カブ(小さめ)
4分の1個
液みそ
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はオーブントースターで香ばしく焼きます
  2. 2
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
  3. 3
    カブは皮をむいてさいの目に切ります。
  4. 4
    鍋に水、カブを入れ火にかけます。カブが柔らかくなったらほうれん草、食べやすくほぐしたカニカマ、1、液みそを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする