鶏ハムで♪絶品☆鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾そば(ゆでそばでもOK) 1人前
- 鶏ハム(レシピ1720055308参照) 120g
- 長葱 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- ☆水 300ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏ハム(レシピID:1720055308)をはそぎ切りにする。長葱は2.5cm長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて、焼き色がつくまで焼き、裏返して両面こんがりと焼く。
-
3
鶏ハムと長葱を焼いている間に、鍋に湯を沸かし、そばを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
※ゆでそばを使用する場合は3、4の工程は省いて下さい。 - 4 そばが茹であがったら、ざるにあげ、流水でよく洗う。
- 5 2のフライパンに☆を入れて煮立たせる。
- 6 5に水気をきったそばを加えてさっと混ぜ、強火で煮立たせる。
- 7 丼にそばを盛り、つゆをかけて、鶏ハムとながをのせる。
- 8 お好みで七味唐辛子をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません