市販のミートソースで簡単☆なすミートソースドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース(レトルト) 3人前
- ご飯 お茶碗軽く4杯分
- なす 2本
- サラダ油 大さじ2
- とろけるチーズ 120g
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにし水にさらす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすの水気をしっかりきって並べる。
焼き色がついたら、裏返し、軟らかくなるまで焼く。 - 3 鍋に湯を沸かし、ミートソース(レトルト)をレトルトの袋ごと温める。
- 4 耐熱皿にご飯を入れて、ミートソースを加えてよく混ぜ、2のなすをのせる。
- 5 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼く。
-
6
チーズがとろけて焼き色かついたら粉パセリをふってできあがり。
切り分けて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすがとろけて美味しいミートソースドリアです♪