トマトの酸味が美味しい☆鶏挽き肉の巾着コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏挽き肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 20g
- ☆塩
- 2g
- ☆パン粉
- 15g
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ミニトマト
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1と1/2
- ★水
- 300ml
- ★塩
- 小さじ1/2
- モロッコいんげん
- 4本
作り方
-
- 1
- 油揚げは、ざるに入れて熱湯を回しかけて油抜きし、袋状になるように半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、4等分する。
-
- 4
- 油揚げに3を詰めて、真ん中にミニトマトを詰め、爪楊枝で口を閉じる。
-
- 5
- 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら4を並べ、蓋をして10分煮る。
-
- 6
- ウインナーを加えてさらに10分煮る。
-
- 7
- モロッコいんげんの筋をとり、4cm長さに切って6に加えて、2分煮て、できあがり。
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