簡単☆ステンレス鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
作り方
-
1
卵は常温のものを使います。
※冷蔵庫から出して使う場合は、常温に戻してからから使用して下さい。 - 2 ステンレス製の鍋に湯を沸かす。
- 3 沸騰したら火を止めて、卵を優しく入れる。
- 4 すぐに蓋をして10分放置する。
- 5 10分経ったら取り出して器に割り入れる。
きっかけ
温泉卵が手軽に作れると便利なので。
おいしくなるコツ
常温の卵を使って下さい。鍋の素材によって保温性が異なるので、ステンレス製の鍋で。
- レシピID:1720055817
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴぐ2024/09/26 12:28またたび☆さん◎こんにちは!!
昨日はつくれぽありがとうございました(*^^*)こちら、うどんに乗せて♪いい感じにぷるぷるに仕上がりました☆ごちそうさまでした! -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/09/08 09:06とても美味しかったです♬(*^o^*)レシピありがとうございます♫
-
るー52021/01/15 21:54とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
はらぺこあおむし〜2021/01/15 21:07つくね丼に添えました!つるんと黄身が出ちゃいましたが。