心が和む! 小松菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方

心が和む! 小松菜としいたけの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
シンプルに美味しい味噌汁!
小松菜の食感としいたけの風味が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を入れ、小松菜がしんなりするまで弱火で煮る。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れ火を止め、塩麹を入れて軽く混ぜたら完成!

きっかけ

旬の小松菜を、毎日飲むお味噌汁の具にしてみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

◎和風だしは入れず、しいたけ本来のだしをきかせています! ◎塩麹を入れると、コクが出てさらに美味しいです!

  • レシピID:1720055649
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る