心が和む! 小松菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、1を入れ、小松菜がしんなりするまで弱火で煮る。
- 3 2に味噌を溶かし入れ火を止め、塩麹を入れて軽く混ぜたら完成!
きっかけ
旬の小松菜を、毎日飲むお味噌汁の具にしてみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
◎和風だしは入れず、しいたけ本来のだしをきかせています! ◎塩麹を入れると、コクが出てさらに美味しいです!
- レシピID:1720055649
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜の食感としいたけの風味が楽しめます!