手作りこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手作りこんにゃく 300g
- ☆水 大さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ2/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆かつお節 3g
作り方
- 1 手作りこんにゃくはアクがあるのでアク抜きをする。(こんにゃくを1.5cm角に切り、鍋に湯を沸かしてさっと茹でこぼす。)
- 2 鍋にこんにゃくと☆を入れて中火にかけ、時々混ぜながら煮る。
- 3 10分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません