鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
今流行りのブロッコリーの料理もシークヮーサー塩ぽんをかければ、更に美味しくなります♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ブロッコリー 1株
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ2
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ3
  • ピュアオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、一口サイズに切ります。耐熱皿に鶏むね肉を入れ塩と黒こしょうをふり、料理酒をかけて混ぜ合わせふんわりとラップをかけます。
  2. 2 500Wの電子レンジで2分半程加熱し、鶏むね肉を裏返して更に2分半レンジで加熱し粗熱を取ります。(この時、火が通って無いようであれば30秒づつ加熱して下さい。)
  3. 3 ブロッコリーを洗い、小房に切り分けます。耐熱皿にブロッコリーをのせ、水をまわしかけてラップをして500Wで4分程加熱し粗熱を取ります。
  4. 4 鶏むね肉とブロッコリーの粗熱が取れたらボウルに入れ、シークヮーサー塩ぽんとピュアオリーブオイルをまわしかけ和えて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

シークヮーサー塩ぽんのレシピを増やしたかったので作ってみました♪

  • レシピID:1720055531
  • 公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単料理 ブロッコリー 茹で野菜 ダイエット
料理名
鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/10/27 12:38
    鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ
    トマトときゅうりですが、ドレッシング最高に合いました!
    素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る