鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、一口サイズに切ります。耐熱皿に鶏むね肉を入れ塩と黒こしょうをふり、料理酒をかけて混ぜ合わせふんわりとラップをかけます。
- 2 500Wの電子レンジで2分半程加熱し、鶏むね肉を裏返して更に2分半レンジで加熱し粗熱を取ります。(この時、火が通って無いようであれば30秒づつ加熱して下さい。)
- 3 ブロッコリーを洗い、小房に切り分けます。耐熱皿にブロッコリーをのせ、水をまわしかけてラップをして500Wで4分程加熱し粗熱を取ります。
- 4 鶏むね肉とブロッコリーの粗熱が取れたらボウルに入れ、シークヮーサー塩ぽんとピュアオリーブオイルをまわしかけ和えて器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/10/27 12:38トマトときゅうりですが、ドレッシング最高に合いました!
素敵レシピありがとうございます♪