ちょっと大人の! チキンライス レシピ・作り方

ちょっと大人の! チキンライス
  • 約30分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
色とりどりの具材で見た目も豪華!
クリスマスなどのイベントにも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角、ピーマンとにんじんと玉ねぎとハーフベーコンは1cm角、えだ豆は身を取り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れてそぼろ状にし、一度お皿に取り出す。
    鶏もも肉ににんにく塩をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒める。ピーマンとにんじんと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 えだ豆とハーフベーコンと卵を加えサッと炒める。ケチャップを入れて軽く混ぜ、ごはんを投入し混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛ったら完成!
    ※お好みでブロッコリーなどをトッピングしてもOK!

きっかけ

みんなが楽しめる料理を作りたいと思い、子どもに喜ばれる見た目、大人が楽しめる味付けにしました。

おいしくなるコツ

◎鶏肉はバターのみだと味が薄いので、にんにく塩で美味しく仕上げました! ◎グリーンピースが苦手な人も、えだ豆で美味しく食べられます!

  • レシピID:1720055491
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る