ちょっと大人の! チキンライス レシピ・作り方
![ちょっと大人の! チキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9573d8383b55959cdc9c773faf07389a1da19c6d.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角、ピーマンとにんじんと玉ねぎとハーフベーコンは1cm角、えだ豆は身を取り、卵は溶いておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れてそぼろ状にし、一度お皿に取り出す。
鶏もも肉ににんにく塩をまぶしておく。 - 3 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒める。ピーマンとにんじんと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 えだ豆とハーフベーコンと卵を加えサッと炒める。ケチャップを入れて軽く混ぜ、ごはんを投入し混ぜ合わせる。
-
5
お皿に盛ったら完成!
※お好みでブロッコリーなどをトッピングしてもOK!
きっかけ
みんなが楽しめる料理を作りたいと思い、子どもに喜ばれる見た目、大人が楽しめる味付けにしました。
おいしくなるコツ
◎鶏肉はバターのみだと味が薄いので、にんにく塩で美味しく仕上げました! ◎グリーンピースが苦手な人も、えだ豆で美味しく食べられます!
- レシピID:1720055491
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/12/31 17:23ご馳走様でした!(*´ω`*)
クリスマスなどのイベントにも♪