中力粉入りでもちもち☆HBレーズンパン レシピ・作り方

中力粉入りでもちもち☆HBレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
中力粉入りで、もちもちのパンです(*'▽'*)膨らみが弱いですが、小麦の味がぎゅっと詰まって味わい深いです。
ノンオイルの配合にしました。

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆中力粉 100g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180ml
  • レーズン 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBのケースに、☆の材料を全て入れてセットする。
  2. 2 後入れ専用ケースにレーズンを入れてセットする。
  3. 3 ドライイーストをイースト専用の場所にセットし、スタートボタンを押す。
    ※イーストの分量はコースによって調整して下さい。このレシピはバンドミコースです。

きっかけ

強力粉が足りず、うどん用の国産地粉(中力粉)を配合してみたら、もちもちで美味しいパンになりました。

  • レシピID:1720055483
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る