すぐできる☆白菜の柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方
![すぐできる☆白菜の柚子胡椒あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d60fd2cdd05adcca4bf4e1e3b68aff0ef6f6bf.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで600w2分半加熱し、しんなりさせる。
※加熱時間は調整して下さい。 -
2
鍋に☆を入れて、火にかけて煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を加えて、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 3 1に2をかけて、柚子胡椒をのせて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません