すぐできる☆白菜の柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

すぐできる☆白菜の柚子胡椒あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
白菜はレンジで加熱!あんかけのあんは短時間でできるので、思い立ったらすぐ簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2と1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ2/3
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ◎水 大さじ1と1/3
  • 柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで600w2分半加熱し、しんなりさせる。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 鍋に☆を入れて、火にかけて煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を加えて、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 1に2をかけて、柚子胡椒をのせて頂く。

きっかけ

パパッとヘルシーな一品を作りたかったので。

  • レシピID:1720055447
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る