薄力粉でサクサク☆小海老入り春菊と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※材料の小海老はこちらを使用しました。
- 2 春菊は2~3cm長さに切る。
- 3 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、半分に切る。
- 4 人参は3cm長さの千切りにする。
- 5 ビニール袋に1,2,3,4を入れて、薄力粉大さじ1を加え、袋の口を閉じて、よくふる。薄力粉がまんべんなく絡まればOK。
- 6 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、5を入れて混ぜる。
-
7
180℃の揚げ油に6を菜箸で少量ずつまとめて落として揚げる。
途中で裏返し、両面を揚げて、菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
材料があったのでうどんと一緒にかき揚げを食べたくて。
おいしくなるコツ
☆と和える前に薄力粉だけをまぶすことで、衣がサクッと仕上がります。
- レシピID:1720055365
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ユキのママ2024/01/01 06:13サックサクで本当に美味しかったです!
ごちそうさまです♪ -
hirohyt1022021/06/04 12:33美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。