アプリで広告非表示を体験しよう

冷えた体にしみる~~ごま味噌ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
冬といったらコレ! だしが染みておいしい!

材料(2人分)

大根
1/4本
400ml
和風顆粒だし
小さじ2
大葉
2枚
♫ 田楽味噌
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
すりゴマ
小さじ2
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの輪切りにする。
    鍋に水を沸かし、大根を入れ、中火で蓋をして
    15分程煮る。
  2. 2
    大根にお箸が通ったら和風顆粒だしを入れ、
    蓋をして更に15分程煮る。
    (※だし汁はとっておく)
  3. 3
    その間に、♫を混ぜ合わせ田楽味噌を作る。
  4. 4
    2が煮えたらお皿に盛り、だし汁(※)と3を
    かける。
    大葉をちぎって飾り付けしたらば完成!

おいしくなるコツ

◎大葉と大根の相性がバツグン! ◎田楽味噌に+塩麹でからだに優しい!

きっかけ

介護施設で提供している湯煎するだけの料理を参考に、 自分でアレンジを加えて作ってみました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする