フォカッチャと目玉焼き、ベーコンサラダの朝ごはん レシピ・作り方
![フォカッチャと目玉焼き、ベーコンサラダの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d50a8a5d8fbec87bae8c2b240e8ba5151f3bd8.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フォカッチャ 1個
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- キャベツ 1枚
- 人参 1センチ
- ベーコン 30g
- フレンチドレッシング 少々
- ブロッコリー 2房
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンは食べやすく切ります。キャベツは電子レンジで加熱してざく切りにします。人参は皮をむいて薄切りにし電子レンジでさっと加熱します。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め取り出します
-
3
2のフライパンにベーコンを入れ炒めます。カリッとしたら火を止めます。
- 4 キャベツ、人参、3、フレンチドレッシングを混ぜます。
- 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。柔らかく練り混ぜたクリームチーズに塩、粗挽き胡椒、ブロッコリーを入れ混ぜます。
- 6 フォカッチャはオーブントースターで温めます。
- 7 器に2の目玉焼き、4、5、6を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません