レンジで簡単おつまみ☆大根のおかか醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単おつまみ☆大根のおかか醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根をレンジで加熱しておかか醤油で和えるだけ(*^_^*)おつまみになります!

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • かつお節 1g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 耐熱の器に1を入れてレンジで600w2分加熱する。
  3. 3 かつお節と醤油、ごま油を加え、全体をよく和えてできあがり。

きっかけ

すぐできて簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は上の部分を使った方が美味しいです。

  • レシピID:1720055119
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る