鶏むね肉とブロッコリーのくるみ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とブロッコリーのくるみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ca0faa2de0ce614170a6e4754414bfd9494d56.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
-
2
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩こしょうをもみこむ。
さらに片栗粉を加えてまぶす。 -
3
くるみを1cmくらいの大きさに割る。
-
4
フライパンに油を熱して、鶏むね肉を炒める。
-
5
肉に火が通ったら、ブロッコリーとくるみを加えて炒める。
油がまわったら、和風ドレッシングを混ぜて火からおろす。
関連情報
レポートを送る
2 件