鶏むね肉とブロッコリーのくるみ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのくるみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
味付けは和風ドレッシングで簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうをもみこむ。
    さらに片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3 くるみを1cmくらいの大きさに割る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、鶏むね肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、ブロッコリーとくるみを加えて炒める。
    油がまわったら、和風ドレッシングを混ぜて火からおろす。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

  • レシピID:1720055114
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる和風ドレッシング鶏むね肉ブロッコリー
料理名
鶏むね肉とブロッコリーのくるみ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る