上品な甘みが口に広がる! かぼちゃのゴマ和え レシピ・作り方
![上品な甘みが口に広がる! かぼちゃのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa821bf6b587d6c948b418a2c3a76f520e26469.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種、わた、ヘタを取り、3cm角に切ってレンジ可の容器で5分加熱する。
- 2 かぼちゃの皮を切り取り、実を縦横1cm角のさいの目に切ってお皿に盛る。
- 3 ♫を混ぜて練りゴマを作り、2と和えたら完成!
きっかけ
介護施設で提供している、湯煎にかけるだけのメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
◎白だしを入れ過ぎないで、少し甘めが美味しい! ◎すりゴマで香ばしさUP!
- レシピID:1720055079
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません